加入收藏 | 欢迎访问西部风情网!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻资讯 >

西安至法门寺城际铁路初步设计获批 全线共设车站14处

发布时间:2019-09-06 19:37:14   来源:本站综合西安晚报等   编辑:西部风情全媒体  浏览


 
     【西部风情网讯】(西部风情全媒体中心)9月5日,记者从陕西省交通厅获悉,8月30日,西安至法门寺城际铁路项目初步设计获得陕西省发改委批复。
 
       据了解,西安至法门寺城际铁路与银西高铁接轨方案获得中国国家铁路集团有限公司批复。这是陕西省首条与国铁接轨的城际铁路项目,该方案中中铁一院推荐的主要技术标准为城际铁路、设计速度200公里/小时,执行《城际铁路设计规范》。

 
       记者了解到,2018年5月,原中国铁路总公司与陕西省政府会谈确定城际铁路按市场化方式委托西安局进行运营管理后,中铁一院积极配合陕西省铁路集团、西安局集团,完成了运营模式调整后的各阶段设计工作。城际铁路与国铁接轨许可是前期设计中关键的批复要件之一,西安至法门寺城际铁路与银西高铁接轨方案的获批,将为西安至法门寺城际铁路项目设计和施工图审批、全线早日开工创造条件。
 
 
        西安至法门寺城际铁路与机场至法门寺城际铁路相接,全长236.517公里。其中,西安北站至乾县段利用银西高铁66.345公里,乾县至新西安南站新建线路170.172公里。全线共设乾县、临平、召公、法门寺、午井、眉县、红河谷、太白山、哑柏、周至、楼观、重阳宫、鄠邑北、新西安南等14处车站,西安至法门寺城际铁路是关中城际铁路网“核心环”的重要组成部分,是关中城际网的骨干线路和旅游环线,对打造完善关中综合交通网,促进沿线社会经济发展和大西安建设具有重要意义。(记者 梁璠)


版权:西部风情文化传媒 公安备案号:41116566225 ICP备案:陕ICP16012270号

地址:陕西省西安市碑林区红缨路53号 电话:029-87348097 E-mail:xibufq@126.com