加入收藏 | 欢迎访问西部风情网!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻资讯 >

2019内蒙古花季·内蒙古味道暨 首届鄂尔多斯草原丝路文化旅游节开幕

发布时间:2019-08-27 17:10:20   来源:内蒙古自治区文化和旅游   编辑:西部风情全媒体  浏览


 
     【西部风情网讯】8月22日,2019内蒙古花季·内蒙古味道暨首届鄂尔多斯草原丝路文化旅游节在鄂尔多斯盛大启幕。国际山地旅游联盟副主席、第十二届全国政协常委、原国家旅游局局长邵琪伟、文化和旅游部公共服务司巡视员陈彬斌、中国图书馆学会理事长、国家图书馆馆长饶权出席开幕式,内蒙古自治区党委宣传部副部长、文化和旅游厅党组书记、厅长贺志亮、鄂尔多斯市委副书记、市长斯琴毕力格出席活动并致辞,国内知名文旅专家学者、各盟市文旅局负责人、鄂尔多斯市相关领导及市直相关部门负责人、文旅企业代表、新闻媒体代表等500余人参加开幕式。 
  
 
        贺志亮厅长在致辞中表示,举办花季旅游和推广“内蒙古味道”系列活动,既是我们认真贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神,坚定不移走以生态优先绿色发展为导向的高质量发展新路子的生动实践,也是建设美丽内蒙古,促进文化旅游深度发展的重要举措。系列文旅活动旨在深度挖掘内蒙古文化旅游资源,打造内蒙古文化旅游品牌,推动内蒙古文化旅游产业高质量发展,是探索“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”新路径新方法。 
  
        开幕式上,邵琪伟副主席、陈彬斌巡视员、饶权馆长、贺志亮厅长,斯琴毕力格市长等领导共同开启2019内蒙古花季·内蒙古味道暨首届鄂尔多斯草原丝路文化旅游节,为进一步打响“草原丝路上的花园城市”品牌写下了浓墨重彩的一笔。 
  
        开幕式后,参会人员参观了鄂尔多斯特色文旅产品展览,了解鄂尔多斯文化旅游资源,品鉴鄂尔多斯美食的味道,参加内蒙古味道鄂尔多斯温暖10味发布会、第二届中国(鄂尔多斯)草原丝路文化旅游发展论坛等丰富多彩的特色系列活动。 
  
开幕式现场。

 
       2019内蒙古花季·内蒙古味道暨首届鄂尔多斯草原丝路文化旅游节突出文化旅游融合特点,精选乌兰牧骑表演、马头琴经典乐曲演奏、民族舞蹈《赛努日拜咚赛》等代表性节目进行演出,期间还将有摄影活动、草原音乐节、那达慕等一系列文旅融合的节庆活动,为游客献上一场丰富的文化旅游盛宴,让每一位游客充分感受鄂尔多斯壮阔的草原、神秘的自然风光和独特的民俗风情。 (图片来自于网络)
 



版权:西部风情文化传媒 公安备案号:41116566225 ICP备案:陕ICP16012270号

地址:陕西省西安市碑林区红缨路53号 电话:029-87348097 E-mail:xibufq@126.com