加入收藏 | 欢迎访问西部风情网!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻资讯 >

第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届 敦煌行·丝绸之路国际旅游节将于7月30日甘肃举办

发布时间:2019-07-26 16:51:06   来源:本站原创   编辑:西部风情全媒体  浏览


 
      【西部风情网讯】(西部风情全媒体中心记者释怀)由文化和旅游部、国家广播电视总局、中国贸促会、甘肃省人民政府主办、以“文旅繁荣丝路、美丽战胜贫困”为主题的第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节(“一会一节”)将于7月30日至至8月1日在甘南藏族自治州合作市举行开幕式,于8月31日至9月5日在敦煌闭幕。届时,将邀请100多家国内外主流媒体、专业媒体和60余家新媒体、自媒体,通过专题报道、网络直播、搜索引擎优化等灵活多样的方式,对节会进行全方位、多角度、立体化的深度宣传报道。
 
 
       甘肃省人民政府副省长何伟女士在北京人民大会堂举行新闻发布会介绍“一会一节”筹备情况时说,甘肃是文化旅游资源大省,“老天爷”赋予甘肃得天独厚的自然遗产、“老祖宗”留下了独一无二的人文遗产、“老百姓”创造了独具风情的民俗文化、“老前辈”开创了独树一帜的红色文化,这在全国乃至全世界都具有独特性、唯一性和不可替代性。
 
       作为中国唯一以“一带一路”文化交流为主题的综合性国际博览会,已成功举办三届;敦煌行·丝绸之路国际旅游节作为中国唯一以丝绸之路命名的常设性国际旅游节会,已成功举办八届,均取得了丰硕的政治、文化和经济成果。

 
 
      文化旅游深度融合,是促进文化旅游产业高质量发展的根本之策。我们重点邀请“一带一路”沿线国家的文化旅游部门、有关国际组织(联合国教科文组织、世界旅游组织、世界旅游联盟、世界银行、亚太旅游协会等)、有关驻华使节等高级官员出席开幕式,不断推动形成“一带一路”文化交流对话机制。“一会一节”已成为落实习近平主席“一带一路”倡议的重要平台,推动丝绸之路沿线国家文化交流互鉴、开放合作的桥梁纽带,展现丝绸之路沿线国家灿烂文化的靓丽名片。
 
       在为期一个多月的艺术节期间,可观看民俗表演,品尝藏族食品,欣赏民歌弹唱、锅庄舞和马术表演,还可以参加篝火晚会。节日期间草原还设有帐篷,可以用餐和住宿。还将在甘肃14个市州举办30多场主题突出、特色鲜明、精彩纷呈的分项活动。



版权:西部风情文化传媒 公安备案号:41116566225 ICP备案:陕ICP16012270号

地址:陕西省西安市碑林区红缨路53号 电话:029-87348097 E-mail:xibufq@126.com