加入收藏 | 欢迎访问西部风情网!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻资讯 >

再现11比0!刘诗雯3进世乒赛女单决赛夺首冠!

发布时间:2019-04-28 15:31:25   来源:新京报   编辑:西部风情全媒体  浏览

     
 
      【西部风情网讯】据新京报讯(记者 孙海光)扔掉球拍,手扶挡板,刘诗雯没忍住还是哭了出来,这个冠军来之不易。今晚结束的布达佩斯世乒赛女单决赛,刘诗雯4比2战胜队友陈梦,3进决赛终于捧起象征世乒赛女单最高荣誉的吉·盖斯特杯。赛后谈及征战世乒赛这十年心路历程,刘诗雯称自己值得这个冠军,只是它来得有点晚。
 
        国乒队几名一线主力实力很均衡,彼此间没有绝对胜算。尤其打到决赛,比赛会非常焦灼。前4局比赛,两人难分高下战至2比2。
 
      关键的第5局,陈梦突然“熄火”,刘诗雯趁机拉开比分,继半决赛对丁宁后再次打出了一个11比0,这个比分在世乒赛决赛中非常罕见。
 
      
刘诗雯终于夺得世乒赛女单冠军。图片均来自国际乒联
 
        第6局,运气也站到了刘诗雯这边,一个擦边球让她开局取得3比0的优势。最终,刘诗雯11比9拿下这一局,以4比2的比分战胜陈梦,拿到生涯首个世乒赛女单冠军。
 
      “今天发挥还是比较满意,中间出现了一点问题,有一点着急,尤其是在第3局和6局有点着急。”陈梦说,刘诗雯无论是赛前准备还是场上情绪调整做得都很好,几乎看不出波动,场上也足够坚定。
 
         本届世乒赛,刘诗雯表现得异常坚定。半决赛和决赛,她连续打了丁宁、陈梦两个11比0,展现了极强的取胜欲望。
 
         这个冠军,让刘诗雯等了很久。
 
 
         赛后接受采访,刘诗雯谈到赛点时的心态,“前面10比8发了长球,想搏一个,对手心态很坦然,自己也想着不能侥幸,还是从优势的地方打起来。”刘诗雯称,以往跟陈梦打处于下风,今天的战术就是咬住比分,不断给对手施压,让对方心态产生变化。
 
        2009年日本横滨,18岁的刘诗雯第一次参加世乒赛。10年来,刘诗雯先后在2013年和2015年打进女单决赛,但相继输给了队友李晓霞和丁宁。今年在布达佩斯,刘诗雯没再让冠军溜走,终于抓住了这一次机会。
 
       “  我现在也不知道说什么,梦想过很多次拿冠军的这一刻。”刘诗雯说,对世锦赛单打冠军太渴望了,这个冠军来得有点晚,“之前两次打进决赛,其实都有机会。那之后,我一度认为自己很难做到,也想过放弃,最后能坚持下来,首先感谢所有支持我的人,也感谢队伍给我这次机会。”



版权:西部风情文化传媒 公安备案号:41116566225 ICP备案:陕ICP16012270号

地址:陕西省西安市碑林区红缨路53号 电话:029-87348097 E-mail:xibufq@126.com